​Греческий пирог

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное (бездрожжевое) — 500 г
  • Сыр — 100 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Творог (пастообразный) — 200 г 
  • Маслины — 200 г 
  • оматы вяленые — 50 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец душистый — по вкусу

Приготовление:

1. Слоеное тесто для пирога предварительно нужно разморозить. 

2. Приготовить начинку: в чашке смешать творог (рекомендую брать без крупинок), яйцо, тертый сыр, душистый перец. Можно посолить по вкусу. 

3. В форму для выпечки выложить тесто, на нем распределить творожно-сырную начинку. Поверх начинки разложить маслины и вяленые томаты. Обрезать излишки теста и подвернуть края. 

4. Выпекать пирог в разогретой до 180 °С духовке минут 20-25 (до готовности).

Приятного аппетита!

​Греческий пирог
Мне нравится
21
Загрузка...
Нет комментариев