Вареники с черной смородиной
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 550 г
- Вода — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сахар — по вкусу
- Соль — 1 щепотка
- Черная смородина — 200 г
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты для вареников с черной смородиной.
2. Просейте муку в миску, всыпьте соль, сахар и влейте обычную воду комнатной температуры. Перемешайте до появления характерной мучной крошки.
3. Вбейте в тесто куриное яйцо.
4. Влейте растительное масло. С ним тесто будет более эластичным.
5. Замесите мягкое упругое тесто, оставьте отдыхать под полотенцем на 15–20 минут.
6. Разделите тесто на две равные части, каждую тонко раскатайте.
7. Обычным стаканом выдавите кружки. В центр каждого кружка выложите начинку: сахар и смородину. Сахара на каждый вареник кладите около 0,5 ч. л., смородину заранее вымойте и просушите. В каждый вареник вложите примерно 6–8 шт. в зависимости от размера ягод.
8. Защипните края вареников.
9. Вскипятите воду, добавьте щепотку соли и сложите вареники. Перемешайте и варите 5 минут после того, как вареники всплывут в воде.
10. Готовые вареники с черной смородиной достаньте из воды и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!