Вишневый чизкейк по-фински.


Конечно это не настоящий чизкейк, а я сказала бы творожная запеканка, но получается так нежно и воздушно...

Вам потребуется:

На форму 20 см (вышел высотой приблизительно 5 см)

Тесто:
100 гр. масла
120 гр. мягкого творога ( брала обезжиренный)
80 гр. молока
50 гр. сахара
1 ст.л. ванильного сахара
щепотка соли
240-260 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
200 гр. вишни ( я взяла на глаз из сиропа)
50 гр. масла
80 гр. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. сока лимона
2 яйца
380 гр. мягкого творога ( опять -таки обезжиренный)
80 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
25 гр. картофельного крахмала

Украшение (я решила не украшать пирог и так красиво вышло, да и лишние калории ни к чему)
65 гр. миндальных лепестков (мелко порубленных)
65 гр. муки
30 гр. масла
40 гр. сахара

Как готовить:

1. Тесто. Смешать в миске растопленное масло,творог, сахар, молоко,ванильный сахар и соль.

2. В отдельной миске смешать просеянную муку и разрыхлитель.

3. Добавить муку к творожной смеси. Вымесить тесто.

4. Получившееся тесто немного раскатать.

5. Застелить дно формы пекарской бумагой, края формы смазать маслом и выложить тесто в форму, разровнять руками.

6. Поставить форму в холодильник на время, пока готовите начинку.

7. Начинка. Если у вас свежая вишня, то отделите ее от косточек. (я брала из сиропа, предварительно подождала пока стечет сироп)

8. Взбить масло и половину сахара.

9. Добавить ванильный сахар и сок лимона. Еще раз взбить.

10. Отделить желтки от белков. Желтки смешать с начинкой.

11. Добавить творог.

12. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и крахмал. Добавить к начинке, хорошо перемешать.

13. Взбить белки с оставшемся сахаром до твердых пиков ( боюсь, что блендером у меня вышло только до средних). Осторожно перемешать белки с начинкой.

14. Достать форму из холодильника, выложить на тесто половину творожной начинки, сверху выложить половину вишни. С оставшейся начинкой и вишней сделать тоже самое.
Украшение - чего я делать не стала, но все равно пишу, вдруг кто доведет дело до конца =))
- миндаль, муку , масло и сахар смешать в миске до крошки. Равномерно распределить крошку по начинке .

15. Разогреть духовку до 160 С. Выпекать пирог 40 мин. ( последние 20 мин. я пекла пирог накрыв фольгой, чтоб сильно не зарумянился).

16. Дать пирогу остыть 30 мин. в духовке.

Приятного аппетита!
Вишневый чизкейк по-фински.
Вишневый чизкейк по-фински.
Вишневый чизкейк по-фински.
Вишневый чизкейк по-фински.
Вишневый чизкейк по-фински.
Вишневый чизкейк по-фински.
Вишневый чизкейк по-фински.
Вишневый чизкейк по-фински.
Вишневый чизкейк по-фински.
Вишневый чизкейк по-фински.
Мне нравится
Загрузка...
7 комментариев
Дина
2014-07-08 08:45:33
Спасибо за подробный пошаговый рецепт!
Еллита Григорович
2014-07-08 22:44:41
Прекрасно!
Вера
2014-07-09 06:50:24
Огромное спасибо!!!
фаина
2014-07-09 12:03:45
Спасибо,хороший рецепт,но название не соответствует... .
Natalie
2014-07-09 23:29:36
Thank you....
Вера
2014-07-10 10:24:45
спасибо
Наталья
2017-01-01 20:55:40
Что бы хоть немного соответствовать Финляндии, тут должна быть не вишня, а хотя бы черника или морошка, лесная ягода. А рецепт хороший.