​Овощной салат со сметаной

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Морковь — 1 шт. 
  • Яблоко — 1 шт. (лучше кисло-сладкое) 
  • Укроп свежий — 1 пучок (небольшой) 
  • Петрушка свежая — 1 пучок (небольшой) 
  • Сметана — 200 г 
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. 
  • Горчица — 1 ч. л. 
  • Масло оливковое — 1 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец свежемолотый — по вкусу 
  • Прованские травы — по вкусу 
  • Изюм — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте изюм. Залейте его кипятком на 10 минут. Затем слейте воду и просушите его салфеткой. Он станет мягче и вкуснее. 

2. Капусту и зелень порубите. Добавьте немного соли и помните капусту с зеленью, чтобы капуста пустила сок. 

3. Яблоко и морковь очистите от кожуры и потрите на крупной терке. 

4. Соедините капусту, морковь, яблоко и изюм. Можно добавить прованские травы, если любите. 

5. Приготовьте заправку. Смешайте сметану, горчицу, масло и уксус. Посолите и поперчите заправку по вкусу. Добавьте в салат и перемешайте. 

6. Дайте салату настояться 15-20 минут и подавайте к столу!

Приятного аппетита!

​Овощной салат со сметаной
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев