Хе из горбуши
Ингредиенты:
- Горбуша — 300 г
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 шт.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Уксус (70%) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 щепотка
- Масло растительное — 40 мл
Приготовление:
1. Овощи почистить и помыть. Свежемороженую горбушу филировать, те есть снять кожу и вытащить кости. Нарезать на кубики среднего размера. Добавить 1 ч. л. уксуса. Перемешать, уплотнить и поставить в холодильник на 1-2 часа. За это время можно перемешать 2-3 раза. Не солить.
2. Морковь натереть на терке и добавить к маринованной рыбе. Нарезать лук, чеснок пропустить через пресс. Добавить к моркови с рыбой.
3. Разогреть растительное масло, добавить в него кориандр, размятый в крошку, прогреть 6-10 секунд и добавить в хе. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить щепотку сахара.
4. Аккуратно перемешать. Дать постоять хотя бы 30-40 минут, так будет только вкуснее.
Приятного аппетита!
70%уксус не используется неразбавленный для приготовления подобных блюд. Уксусная эссенция используется в разбавленном виде:7 или 10% .