​Хе из горбуши

Ингредиенты:

  • Горбуша — 300 г
  • Морковь — 2 шт. 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Чеснок — 2 шт. 
  • Кориандр — 1 ч. л. 
  • Уксус (70%) — 1 ч. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Сахар — 1 щепотка 
  • Масло растительное — 40 мл

Приготовление:

1. Овощи почистить и помыть. Свежемороженую горбушу филировать, те есть снять кожу и вытащить кости. Нарезать на кубики среднего размера. Добавить 1 ч. л. уксуса. Перемешать, уплотнить и поставить в холодильник на 1-2 часа. За это время можно перемешать 2-3 раза. Не солить. 

2. Морковь натереть на терке и добавить к маринованной рыбе. Нарезать лук, чеснок пропустить через пресс. Добавить к моркови с рыбой. 

3. Разогреть растительное масло, добавить в него кориандр, размятый в крошку, прогреть 6-10 секунд и добавить в хе. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить щепотку сахара. 

4. Аккуратно перемешать. Дать постоять хотя бы 30-40 минут, так будет только вкуснее.

Приятного аппетита!

​Хе из горбуши
Мне нравится
40
Загрузка...
1 комментарий
Яна
2020-02-07 16:20:12

70%уксус не используется неразбавленный для приготовления подобных блюд. Уксусная эссенция используется в разбавленном виде:7 или 10% .