Курица терияки с овощами и рисом ⠀
Ингредиенты:⠀
- Куриные грудки — 450 г
- Соевый соус — 180 мл
- Вода — 120 мл
- Коричневый сахар — 65 г
- Мёд — 1 ст. л.
- Молотый имбирь — ¾ ч. л.
- Оливковое масло — 1 ч. л.
- Чеснок, измельчить — ½ ч. л.
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- Холодная вода — 2 ст. л.
- Готовая смесь овощей — 900 г
-
Рис, отварить или обжарить — 350 г
⠀
Приготовление: ⠀
1. Разогрейте духовку до 180 °C.
2. В маленькой кастрюле доведите соевый соус, воду, коричневый сахар, мёд, имбирь, оливковое масло и чеснок до кипения на среднем огне. Варите 1 минуту.
3. Тем временем смешайте кукурузный крахмал и 2 ст. л. воды в небольшой миске.
4. Влейте кукурузную смесь в соус терияки. Постоянно мешая, готовьте ещё минуту, пока соус не начнёт густеть. Снимите кастрюлю с огня.
5. Поместите куриные грудки в форму для запекания. Вылейте 1 стак. соуса терияки на курицу и вокруг неё. Поставьте блюдо в духовку и запекайте 30 минут, не накрывая.
6. Тем временем отварите или обжарьте рис, затем отставьте в сторону.
7. Приготовьте смесь овощей согласно инструкции на упаковке.
8. Готовую курицу достаньте из духовки и аккуратно разделите на маленькие кусочки с помощью вилок.
9. Выложите приготовленные овощи и рис в форму к измельчённой курице. Добавьте 2–3 ст. л. соуса и всё хорошо перемешайте.
10. Отправьте в духовку ещё на 15 минут. 11. Готовое блюдо по желанию полейте оставшимся соусом терияки и подавайте. ⠀
Приятного аппетита!