​Баклажанная икра в мультиварке

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 кг
  • Помидоры — 400 г 
  • Лук репчатый — 100 г 
  • Перец сладкий красный — 2 шт. 
  • Масло растительное — 100 мл 
  • Соль, перец черный — по вкусу 
  • Перец горький (опционально) — по вкусу 
  • Чеснок (опционально) — по вкусу

Приготовление:

1. Лук очистить и порезать кубиками. 

2. У баклажанов отрезать хвостики, у сладкого перца удалить семена. Порезать овощи мелкими кубиками. 

3. В мультиварке включить режим жарки и вылить всё масло. Когда масло нагреется так, что от опущенной в него деревянной ложки начнут идти пузырьки, выложить лук и жарить до золотистого цвета и мягкости. 

4. К луку добавить баклажаны и перец. Посолить, чтобы овощи пустили сок. Обжаривать, помешивая, около 10 минут. 

5. Тем временем подготовить помидоры. Нарезать их на четыре части и стереть мякоть со шкурки на терке. 

6. Добавить помидорное пюре к овощам, перемешать и переключить мультиварку на режим тушения. Накрыть крышкой и тушить 1,5 часа, перемешивая каждые 30 минут. На этом этапе можно добавить кусочек горького перца для остроты. 

7. Как только овощи станут совершенно мягкими, выключить мультиварку и переложить их в подходящую миску. Измельчить погружным блендером. 

8. Готовую икру посолить, поперчить, по желанию добавить пропущенный через пресс чеснок. 

9. Дать икре остыть и подавать на стол.

Приятного аппетита!

​Баклажанная икра в мультиварке
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев