​Мясной рулет с клюквой

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 500 г
  • Клюква — 100 г 
  • Молоко — 70 мл 
  • Хлеб — 50 г 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Прованские травы — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Соль — по вкусу 
  • Сметана — по вкусу 
  • Сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

1. В свиной фарш прокрутить лук, добавить прованские травы, соль, перец по вкусу и перемешать. 

2. Замочить кусочек хлеба в молоке, слегка отжать и добавить в фарш. Фарш тщательно перемешать и отбить до однородной и эластичной массы. 

3. Застелить циновку целлофаном, смазать небольшим количеством воды. Выложить фарш толщиной 1 см. 

4. Помыть и разрезать клюкву пополам. Оставить несколько ягод для украшения. Выложить клюкву на фарш и посыпать ее сахаром. 

5. Свернуть рулет, поднимая край пленки и постепенно убирая ее. Защипнуть края и шов. 

6. Аккуратно перенести рулет на смазанный подсолнечным маслом противень. Сверху рулет смазать сметаной. 

7. Поставить в разогретую до 180 °С духовку и выпекать 45-50 минут. Достать рулет из духовки и украсить его клюквой.

Приятного аппетита!

​Мясной рулет с клюквой
Мне нравится
19
Загрузка...
Нет комментариев