Гречка с фаршем в мультиварке
Ингредиенты:
- Гречка – 1 стакан
- Вода – 2 стакана
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Мясной фарш – 500 гр
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Зелень
Приготовление:
- Лук и морковь чистим, лук нарезаем полукольцами, морковь трем на средней терке.
- Гречку перебираем, хорошо промываем.
- В чашу мультварки наливаем подсолнечное масло, включаем режим «Жарка» и добавляем лук. Жарим 3 -4 минуты до легкой прозрачности, постоянно помешивая.
- Добавляем морковь и жарим еще минут 5-7.
- Добавляем фарш и тушим еще минут 10, хорошо перемешивая. Выключаем режим «Жарка».
- Засыпаем гречку и заливаем водой, солим, перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.Включаем режим «Каша» на 35 – 40 минут.
- Перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев