Куриные котлеты в слоеном тесте
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 500 гр
- Лук – 1 шт
- Яйцо – 1 шт
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Слоенное тесто – 500 гр
Приготовление:
- Лук чистим, режем мелко, добавляем к фаршу измельчённый лук, яичный белок, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
- Размороженное слоеное тесто нарезать тонкими длинными полосками по 0,5 см.
- Из фарша формируем небольшие круглые котлетки и обматываем их полосками слоеного теста.
- Застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем бумагу растительным маслом и кладём на неё котлетки.
- Смазываем «клубочки» взбитым желтком.
- Выпекаем котлеты в тесте в духовке 35-40 минут при 180 градусов.
Всем приятного аппетита!
Какая хорошая идея! Спасибо. только зачем противень маслом смазывать? Тесто и так жирное. Зачем его ещё и снизу маслом пропитывать? Я пеку из слоёного теста постоянно и никогда не смазываю противень. Никогда не прилипает и не пригорает.