​Голубцы

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 400 г
  • Капуста — 1 кг 
  • Рис (вареный) — 1 ст. 
  • Лук (1 шт. в фарш + 1 шт. в зажарку) — 2 шт. 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Приправы (сухие травы) — 1 ч. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Томатная паста — 3 ст. л. 
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Приготовление:

1. Для фарша нужно заранее сварить рис (можно немного недоварить его). Мясо измельчить, добавить в него рис, измельченный лук, яйцо и любимые специи или сухие травы (укроп, петрушку). Хорошо перемешать. Посолить по вкусу. С капусты снять листья. Капусту для этого нужно проварить в кастрюле, периодически срезая мягкие листья, или приготовить в микроволновке. С капустных листьев срезать толстые прожилки. Большие листья можно разрезать пополам. 

2. На капустный лист положить 2 столовых ложки фарша. Завернуть конвертом. Так поступить со всеми листьями. Голубцы сложить в кастрюлю. 

3. Приготовить заливку для голубцов из обжаренных лука с морковью с добавлением томатного соуса. Разбавить водой, посолить и добавить сахар. Залить в кастрюлю с голубцами. Довести до кипения и варить 40-50 минут на маленьком огне.

Приятного аппетита!

​Голубцы
Мне нравится
13
Загрузка...
2 комментария
зыркало
2020-02-03 18:14:20

Яйцо в голубцы не нужно… А бракованные листья лучше положить на дно...

Наталья
2020-02-03 21:08:29

Яйцо?  а зачем и зачем сухие травы? уж куда вкуснее со свежим укропом...