Салат из спаржи с ананасом
Ингредиенты:
- Сливки – 60 гр.
- Сахар – 5 гр.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Петрушка – 20 гр.
- Майонез – 60 гр.
- Филе куриное – 60 гр.
- Свежие помидоры – 4 шт. (при желании можно заменить на черри)
- Лимонный сок – 20 гр.
- Соус бешамель – 2-3 капли.
- Спаржа – 500 гр.
- Ананас – 4 шт.
Приготовление:
- Куриное филе разрезать крупными кусками и обжарить в одной ложке масла с каждой стороны по 5 минут. Обжаренное мясо выложить на тарелку, остудить, а затем нарезать тонкими полосками.
- Свежую спаржу нарезать ломтиками примерно по 5 см. В глубокой сковороде растопить 1 ст. ложку сливочного масла, добавить спаржу, сахар и немного посолить. Влить 100 мл. горячей воды, накрыть крышкой и продолжить готовить 10 минут. После этого воду слить, а овощи остудить.
- Мякоть ананаса и свежих томатов нарезать кубиками.
- В отдельной посуде соединить все ингредиенты, предназначенные для заправки, и смешать до однородной консистенции.
- Все подготовленные продукты выложить в глубокий салатник, добавить заправку и перемешать. Готовый салат отправить на полчаса в холодильник.
Приятного аппетита!
Извините, но кому здесь нужен салат по 500р за порцию? Олигархов тут нет уверяю вас))