Десерт «Нишалло»
Ингредиенты:
- 2 яичных белка (80 г)
- 200 г сахара
- 200 + 50 мл воды
- 25 г корня солодки (продается в аптеках)
- 1 г лимонной кислоты
- 1 щепотка ванилина
Приготовление:
- Наливаем в сотейник 200 мл воды, всыпаем сахар, добавляем лимонную кислоту, ванилин и размешиваем.
- Замечаем на кастрюльке объем жидкости. Мы будем варить сироп на медленном огне ровно до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится ровно вдвое от начального уровня.
- Выключаем огонь и полностью остужаем сироп.
- Корень солодки измельчаем в порошок, заливаем его 50-70 мл воды и варим на самом малом огне под крышкой 20 минут.
- Отвар остужаем и процеживаем через марлю. На выходе у вас должно получиться 2 ст.л. отвара, не больше.
- Яичные белки взбиваем миксером в густую пену, добавляя по капельке холодный настой корня солодки.
- Продолжая взбивать, вливаем по столовой ложке холодный сироп. В процессе взбивания пробуем и можем корректировать вкус, добавляя лимонный сок или ванилин.
- На выходе получаем тягучую ароматную белоснежную массу с неповторимым вкусом. Раскладываем её по креманкам или пиалам и убираем в холодильник.
- При подаче к чаю можем посыпать лимонной цедрой или тертым миндалём.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев