Икра из лука
Луковую икру можно намазывать прямо на хлеб. Еще это отличный гарнир для мяса и рыбы. Вряд ли кто-то догадается, из чего сделана икра, но все точно будут в восторге.
Ингредиенты:
- Лук 450 г
- Морковь 150 г
- Вода 300–350 мл
- Перец душистый 5 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Гвоздика 2 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Подсолнечное масло 3 ст. л.
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление:
- Мелко нарезаем лук. Обжариваем на подсолнечном масле до прозрачности.
- Морковь натираем на крупной терке. Добавляем к луку. Перемешиваем.
- Очищенное яблоко натираем и поливаем лимонным соком. Отправляем в сковороду.
- Добавляем специи, солим и заливаем холодной водой.Тушим в течение 25 минут на небольшом огне до испарения жидкости. Периодически помешиваем.Если овощи не достаточно мягкие, доливаем 50 мл воды и продолжаем тушить.
- Когда жидкость испарится, вынимаем лавровый лист, горошки перца и гвоздику.
- Выдавливаем чеснок, перемешиваем и измельчаем с помощью блендера.
Приятного аппетита!
Пишите точнее, пожалуйста. Пункт третий это подготовка яблок. Из текста получается, что яблоки нужно как-то отдельно готовить на сковородке. Не сразу понятно, что яблоки нужно объединять с луком и морковью. Надо было так и писать: яблоки добавить в смесь лука и моркови.