Икра из лука

Луковую икру можно намазывать прямо на хлеб. Еще это отличный гарнир для мяса и рыбы. Вряд ли кто-то догадается, из чего сделана икра, но все точно будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Лук 450 г 
  • Морковь 150 г
  • Вода 300–350 мл 
  • Перец душистый 5 шт. 
  • Лавровый лист 2 шт. 
  • Гвоздика 2 шт. 
  • Чеснок 1 зуб. 
  • Подсолнечное масло 3 ст. л. 
  • Лимонный сок 1 ч. л. 
  • Соль по вкусу 
  • Черный перец (молотый) по вкусу 

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем лук. Обжариваем на подсолнечном масле до прозрачности.
  2. Морковь натираем на крупной терке. Добавляем к луку. Перемешиваем.
  3. Очищенное яблоко натираем и поливаем лимонным соком. Отправляем в сковороду.
  4. Добавляем специи, солим и заливаем холодной водой.Тушим в течение 25 минут на небольшом огне до испарения жидкости. Периодически помешиваем.Если овощи не достаточно мягкие, доливаем 50 мл воды и продолжаем тушить. 
  5. Когда жидкость испарится, вынимаем лавровый лист, горошки перца и гвоздику.
  6. Выдавливаем чеснок, перемешиваем и измельчаем с помощью блендера.

Приятного аппетита!

Икра из лука
Мне нравится
55
Загрузка...
1 комментарий
Alerna1
2020-02-03 14:45:18

Пишите точнее, пожалуйста. Пункт третий это подготовка яблок. Из текста получается, что яблоки нужно как-то отдельно готовить на сковородке. Не сразу понятно,  что яблоки нужно объединять с луком и морковью. Надо было так и писать: яблоки добавить в смесь лука и моркови.