Салат «Шамаханская царица»
Ингредиенты:
- Куриное филе отварное — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Орехи грецкие — 70–100 г
- Хмели-сунели сухая приправа — по вкусу
- Гранат — 0,5 шт.
- Масло растительное — 40 мл
Приготовление:
1. Нарежьте лук четверть колечками, переложите в сковороду. Добавьте растительное масло. Поставьте на средний огонь.
2. Обжарьте лук до легкого колера и мягкости.
3. В глубокий салатник разберите куриное филе на волокна.
4. Почистите гранат. Грецкие орехи слегка измельчите.
5. К подготовленному куриному филе добавьте обжаренный лук, вместе с маслом. По вкусу добавьте сухие специи хмели-сунели и перемешайте.
6. Добавьте грецкие орехи и гранат. Перемешайте, сервируйте и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Спасибо… Правильный и полезный.