Треска жареная на сковороде
Треска жареная на сковороде – отличное блюдо для семейного обеда или ужина.
В такой рыбе мало костей, а мясо имеет белый цвет и приятный аромат. Приготовление любой рыбы всегда занимает не так много времени как, например, свинины или говядины. Рыба всегда быстро жарится и запекается, а филе остается нежным и сочным.
Как готовить рыбу — решать вам, мы же предлагаем вам пожарить треску на сковороде. Получится сытное и полезное блюдо. Дополнить жареную треску всегда можно любым гарниром – отварным рисом или картофелем. Всегда к месту будут и свежие овощи.
Жареная треска – это блюдо как для взрослых, так и для детей. Кроме того, если пожарить рыбу с минимальным количеством масла, то блюдо подойдет и для диетического меню.
Ингредиенты:
- Треска – 300 г.
- Мука – 2 ст. л.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Масло растительное – 30-40 г.
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Рыбу подготовить для обжарки: вымыть, почистить и нарезать на порционные кусочки. Порционные стейки трески – отличное решение для данного рецепта. В основном треска продается в замороженном виде, поэтому предварительно разморозьте рыбу, оставив ее примерно на 40-50 минут на столе. Кусочки трески посолить и поперчить по вкусу. Специи можно использовать любые, даже купить готовую приправу для рыбы.
2. В миске взболтать куриное яйцо, окунуть треску в яйцо.
3. Затем запанировать в муке, излишки стряхнуть. Муку использовать обычную пшеничную высшего сорта.
4. Разогреть растительное масло на сковороде, сделать средний огонь. Выложить кусочки трески и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Сковороду крышкой не накрывать, иначе не получится румяная корочка.
5. Готовое блюдо можно сразу подавать к столу. Хотя рыба хороша будет как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Разморажмваю треку и другую мороженую рыбу 30 мин в тузлуке, т.е. солевом растворе… Рыба тогда получается почти сестественным тургором да и солить не надо