Свиные отбивные в кляре
Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт не менее вкусный и популярен среди хозяек свиных отбивных, теперь их мы будем делать в простом молочно — яичном кляре. Блюдо на первый взгляд очень обычное, но в тоже время очень вкусное.
Свиная вырезка – 500 грамм;
Яйца – 3 штуки;
Чеснок – зубчик;
Мука – 8-10 столовых ложек;
Соль, перец – по вкусу;
Молоко – половина стакана;
Сначала нам необходимо сделать кляр, в котором мы будем обжаривать отбивные. Для этого берем миску, наливаем в нее молоко, в молоко вбиваем яйца, посолим, поперчим, и слегка взбиваем смесь. По желанию, раздавливаем в кляр зубчик чеснока, получаются действительно вкусные свиные отбивные.
Теперь точно так же, как и в предыдущем рецепте нарезаем мясо и отбиваем столовым молотком. Не забудьте поперчить и посолить свинину.
Дальше вы, наверное, догадались, ставим разогреваться сковородку с маслом на плиту. Теперь, когда сковородка нагрелась, свиную отбивную окунаем в муку, затем в приготовленный нами кляр и ставим на сковороду жариться.
Жарить будем с обеих сторон, до золотистой корочки.Жарим с обеих сторон
Как только свиные отбивные достаточно хорошо поджарились и стали красивыми и румяными, выкладываем их на салфетку, чтобы с них немного ушел жир.
Ну, вот еще очень вкусный рецепт отбивных из свинины перед вашими глазами, попробуете приготовить, не пожалеете.
Написать комментарий
8 комментариев
Raisa Millioncshik
2014-07-05 09:20:37
Не раз готовила такие отбивные, но предпочитаю без молока, т.к. мясо и молоко всё-таки нельзя сочетать- вредно. Вкусно!!!
Ответить
Ирина
2014-07-05 10:47:30
Комментарий к самому рецепту приготовления не имеет отношения,но фраза "популярен среди хозяек свиных отбивных" заставила улыбнуться))
За рецепт спасибо.
Ответить
неля караева
2014-07-05 11:03:11
очень аппетитно. сразу хочется попробовать. спасибо!
Ответить
Наталья Чумак
2014-07-06 03:24:14
Спасибо за рецепт!
Ответить
Nijole
2014-07-07 12:48:44
Cpacybo
Ответить
Вера
2014-07-10 10:43:02
спасибо
Ответить
Olga
2014-07-11 03:38:44
Спасибо, попробуем.
Ответить
Наталья
2016-12-30 12:30:15
Согласна с Raisa Millioncshik - молоко НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ. Лучше минеральную воду с газом, специи грузинские для мяса добавить, тогда кляр будет пушистый и душистый!!! не пожалеете!
Ответить