​Нежнейшее пирожное

Сохрани рецепт в копилку.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Яйцо — 3 шт. 
  • Сахар — 150 г 
  • Растительное масло — 100 мл 
  • Молоко — 125 мл 
  • Разрыхлитель — 0,5 ст. л. 
  • Ванильный сахар — 1 ст. л. 
  • Мука — 250 г

Соус:

  • Молоко — 125 мл 
  • Какао — 1 ст. л. 
  • Сахар — 50 г 
  • Шоколад — 50 г

Дополнительно:

  • Кокосовая стружка — по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить бисквит: яйца, сахар и ванильный сахар положить в миску. Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут. Добавить молоко. Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут. Ввести растительное масло, разрыхлитель, муку. Перемешать миксером до однородности. 

2. Вылить тесто в форму размером 19х19 см, застеленную промасленной бумагой. Печь при 180 °C 30 минут. Дать немного остыть.Перевернуть, снять бумагу. 

3. Приготовить соус: молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения. Остудить до комнатной температуры. 

4. Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков. Края тонко обрезать. Обмакнуть 4 стороны в соус. Каждую сторону держать по 15 секунд или дольше, чтобы лучше пропитались. Дать немного стечь и обмакнуть с четырех сторон в кокосовую стружку. 

5. Поставить на дно, а верхушку слегка смазать соусом и присыпать стружкой. Повторить со всеми пирожными. Подавать можно сразу.

Приятного аппетита!

​Нежнейшее пирожное
Мне нравится
28
Загрузка...
Нет комментариев