​Медовик с фруктами

Новый вкус привычного десерта!

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт. 
  • Масло сливочное — 90 г
  • Сахар — 2 стак. 
  • Сметана — 400 г 
  • Мед — 40 г 
  • Банан — 1 шт. 
  • Киви — 1 шт. 
  • Разрыхлитель — 1 ст. л. 
  • Мука — 350–400 г

Приготовление:

1. В кастрюлю выложите сливочное масло, добавьте мед и стакан сахара. 

2. Перелейте растопленную массу в миску. 

3. Когда масса немного остынет, вбейте яйца. Перемешайте. Добавьте разрыхлитель. 

4. Просейте через сито пшеничную муку. 

5. Замесите руками тесто. Оно должно липнуть к рукам, поэтому с мукой не переборщите. Оставьте тесто на 15 минут. 

6. Поделите тесто на шарики. Возьмите один из них и раскатайте на пергаментной бумаге, на которой с обратной стороны нарисуйте ручкой круг, используя для помощи тарелку. Вилкой на корже сделайте проколы. 

7. Отправьте корж в разогретую до 190 ºC духовку на 4–6 минут. 

8. Сметану соедините с оставшимся стаканом сахара. 

9. Взбейте миксером сметану с сахаром. 

10. Банан и киви нарежьте кубиками. 

11. Промажьте остывший корж сметанным кремом. 

12. Выложите кусочки банана. 

13. Испеките второй корж, дайте ему остыть. Промажьте кремом, выложите теперь киви. 

14. Таким образом чередуя коржи с фруктами соберите весь торт. Верхний корж просто смажьте обильно сметаной. Один корж оставьте для украшения торта. 

15. Измельчите корж для украшения в крошку. Посыпьте торт сверху и декорируйте края. 

16. Дайте торту постоять для пропитки 1–2 часа. Нарежьте его на куски и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

​Медовик с фруктами
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев