Сметанно-маковый пирог
Ингредиенты на форму 18 см:
- Тесто слоёное бездрожжевое готовое — 1 пласт
- Сахар — 50 г + 1 ст. л.
- Мука — 1 ст. л. с горкой
- Яйцо — 1 шт.
- Мак — 100 г
- Молоко — 120 мл
- Сметана 20% — 300 г
Приготовление:
1. Молоко вылить в сотейник, добавить 50 г сахара, прогреть до растворения сахара.
2. Высыпать мак в молоко, варить 10 минут до загустения, постоянно помешивая.
3. Сметану смешать с яйцом, добавить муку, 1 ст. л. сахара, щепотку соли, проваренный мак, хорошо перемешать.
4. Тесто раскатать, форму смазать маслом, выстелить тестом, вылить внутрь сметанно-маковую начинку.
5. Выпекать в заранее разогретой до 180 °С духовке 30 минут. Остудить и отправить в холодильник на 1–2 часа для стабилизации.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев