Фаршированные кальмары в молочном соусе

Ингредиенты:

  • 200 гр. кальмара сахалинского
  • 100 гр. запеченного картофеля
  • 50 гр. тигровых креветок 16/20
  • 30 гр. репчатого лука 
  • 20 мл. подсолнечного масла 
  • 1 куриное яйцо 
  • 1 гр. сухого чеснока 
  • соль и перец по вкусу 

Для соуса: 

  • 50 мл. молока 3,2% - 30 мл. 
  • креветочного биска
  • соль и перец по вкусу 
  • 5 мл. масла острой паприки 
  • 5 мл. масла укропа. 

Блюдо украшаем кресс-салатом кинзы по своему усмотрению.  

Приготовление: 

1. Кальмары размораживаем, чистим и ошпариваем кипятком 

2. Пропускаем через мясорубку картофель с обжаренным луком, креветками. Солим, перчим, добавляем чеснок и яйцо. Все тщательно вымешиваем. 

. Плотно набиваем тушку кальмара полученным фаршем.  

4. Заматываем тушку плёнкой и опускаем в кипящую воду. Варим 4-5 минут.

5. Разматываем пленку и опаливаем кальмара горелкой. Разрезаем на три части. 

6. Для соуса: соединяем молоко 3,2% и креветочный биск в сотейнике, солим, перчим, варим на медленном огне 10 минут.  

7. Наливаем в тарелку соус, уютно укладываем туда кальмаров, поливаем маслами и украшаем кресс-салатом. Наслаждаемся сногсшибательным вкусом и ароматом!

Приятного аппетита!

Фаршированные кальмары в молочном соусе
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев