Куриная пастрома
Нежная, сочная и ароматная. Прекрасная замена магазинным мясным изделиям и просто замечательная закуска. Сохрани рецепт, чтобы не потерять!
Ингредиенты:
- Грудка куриная (без кости) — 1 шт.
- Молоко — 2 стак.
- Соль — 3 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Мускатный орех — 0,25 ч. л.
- Паприка (сладкая) — 0,5 ч. л.
- Сок лайма — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
1. Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2-3 часа.
2. Вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью.
3. Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс.
4. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.
5. Положить мясо в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 °С, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там пастрому еще на 20 минут.
6. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки.
Приятного аппетита!
Одна куриная грудка? Столько мороки из-за одной куриной грудки? Или у вас страусиная грудка?
Какая-то странная подборка рецептов сегодня...