​Ореховые рогалики

Ингредиенты:

  • Творог 5–9 % — 150 г
  • Сметана 15–20% — 1 ст. л. 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Масло сливочное холодное — 200 г
  • Мука — 250–300 г

Для начинки:

  • Орехи (фундук обязательно жарим и очищаем от кожуры) — 100 г 
  • Корица — 0,5 ч. л. 
  • Цедра мандарина — 1 шт. 
  • Сахар — 2–3 ст. л. 
  • Сахарная пудра — для посыпки

Приготовление:

1. Очень холодное масло порубить на маленькие брусочки. Соединить с просеянной мукой и разрыхлителем до состояния крошки (немного очень маленьких кусочков не растертого масла могут оставаться, и это даже хорошо). 

2. Добавить сметану и творог. Тесто замешиваем очень быстро. Формируем в шар и убираем на ночь в холодильник. 

3. Готовим начинку. Орехи рубим очень мелко. С одного мандарина снять цедру. Смешать орехи, цедру, сахар и корицу. 

4. Тесто делим на 2 части. Раскатываете тесто на пергаменте, рисуете ровный круг (с помощью самой большой тарелки). Распределяем начинку по всей поверхности. Режем на равные треугольники и сворачиваем рогалики. 

5. Отправляем в разогретую духовку до 170 ºC, примерно на 20 минут. После выпечки посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

​Ореховые рогалики
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев