​Венгерская ватрушка

Сохрани в копилку рецептов.

Ингредиенты:

  • Мука — 195 г 
  • Сахар — 195 г 
  • Сливочное масло — 100 г 
  • Разрыхлитель — 10 г 
  • Яйцо — 2 шт. 
  • Домашний творог (или 9%) — 500 г 
  • Ванильный сахар — 1 пакетик 
  • Сгущенное молоко — 0,5 банки 
  • Жирная сметана — 4 ст. л. 
  • Черный шоколад — 50 г

Приготовление:

1. Соединить составляющие смеси 1 (муку, 90 г сахара, разрыхлитель, сливочное масло), с помощью толкушки для пюре вымесить все в крошку. 

2. Составляющие смеси 2 (яйца, творог, 105 г сахара, ванильный сахар) соединить и взбить до однородности. 

3. Форму диаметром примерно 25 см выстелить пергаментной бумагой, смесь 1 разделить на 3 части, смесь 2 — на две части. Выкладывать по очереди, начиная с первой смеси и заканчивая ею же. 

4. В творожную смесь можно добавить изюм. 

5. Поставить форму в разогретую до 180 °C духовку и выпекать примерно 50-60 минут. 

6. Соединить сметану и сгущенку. Отдельно растопить на паровой бане или в микроволновке шоколад (при мощности 600 Вт топить 2 минуты). 

7. Готовую ватрушку вынуть из духовки, сразу же залить заливкой и сверху полить шоколадом, затем зубочисткой или спичкой можно нарисовать узорчики. 

8. Дать ватрушке остыть при комнатной температуре и отправить до полного застывания в холодильник и только затем вынимать из формы.

Приятного аппетита!

​Венгерская ватрушка
Мне нравится
34
Загрузка...
Нет комментариев