Необычные пирожки «Сигары» с капустой
Пирожки «Сигары» с капустой получаются очень вкусными и сытными.
Для их приготовления используются очень простые ингредиенты, тесто же замешивается на воде. Готовые пирожки выходят очень необычными по виду. Подать их можно со стаканом кефира или же сметаной, если в приоритете горячие напитки, тогда можно сделать что-то из них.
В качестве начинки используется белокочанная капуста, поэтому выбирая ее на рынке, следует приобрести красивый на вид корнеплод. Тушить капусту следует на умеренном огне на сковороде. Можно добавить к ней любимые специи и даже томатную пасту.
Ингредиенты:
- Капуста – 250 г.
- Вода – 0,5 ст.
- Мука – 350 г.
- Соль – 1 ч. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Лук – 0,5 шт.
Приготовление:
1. Очистите острым ножом лук и нарежьте его на кубики одинаковые по размеру.
2. Нарежьте капусту.
3. На сковороду налейте масло, выложите на нее лук и капусту. Обжарьте овощи до мягкости.
4. В миску влейте воду, она может быть комнатной температуры. Добавьте соль.
5. Добавьте муку.
6. Замесите руками или же в хлебопечке тесто.
7. Оставьте тесто на 15 минут, а затем разделите его на куски. Можете сначала раскатать его колбаской, а затем просто ее нарезать ножом.
8. Каждый кусок теста раскатайте скалкой в очень тонкий прямоугольник.
9. На один край выложите начинку из капусты и лука.
10. Подверните один край, затем две стороны.
11. Сверните в рулет прямоугольник.
12. Форму для выпекания смажьте маслом и выложите подготовленные «Сигары».
13. Отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Если есть желание, тогда сверху можете смазать их яичным желтком и посыпать кунжутом. Переложите готовые пирожки «Сигары» с капустой на блюдо и подайте их к столу.
Приятного аппетита!