Торт Павлова


Ингредиенты:
4 шт. охлажденных белков
1 ч.л. белого винного уксуса или яблочного (можно лимонный сок)
1 ст. мелкого сахарного песка
3 ч.л. крахмала
200г. жирных сливок 38% (охлажденных)
2 ч.л. сахарной пудры с ванилью
2 шт. киви
200г. клубники
Можно украсить по другому. Главное не отступать от классики - ягоды и тропические фрукты. В Англии этот торт украшают малиной

Приготовление:
В белки добавить уксус и взбивать на небольшой скорости. Как только белки взобьются в устойчивую пену, начинайте понемногу добавлять сахар. Взбиваем минут 5-7, добавляем крахмал. Безе готово.

На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 20 см. Перевернуть и аккуратно выложить безе. Разровнять и выпекать в разогретой духовке 40-50 минут при температуре 150* Отключить духовку, безе не вынимать до полного остывания духовки. Безе удобно печь на кануне, а украсить перед подачей на стол.

Фрукты и ягоды вымыть, обсушить и порезать. Сливки вбивать в течении 4-5 минут. Добавить 2 ч.л. сахарной пудры с ванилью. Перемешать. Готовый крем аккуратно выложить на безе. Украсить ягодами и фруктами. Торт готов.
Торт Павлова
Торт Павлова
Торт Павлова
Торт Павлова
Торт Павлова
Торт Павлова
Мне нравится
Загрузка...
6 комментариев
olga
2014-07-04 16:36:01
Very nice.dance
людмила
2014-07-04 23:14:29
спасибо
Вера
2014-07-10 11:06:25
спасибо
Наталья
2016-12-30 12:11:12
Все правильно рассказано. а если не получится безе или не хватит свежих фруктов, то можно все перемешать ложкой - будет десерт ИТОНСКИЙ ЗАМЕС по рецепту Джейми Оливера
валентина
2016-12-30 23:26:44
спасибо -к новому году пригодиться
Светлана
2016-12-31 09:02:51
Торт "Павловой" В честь балерины Павловой.Имелось ввиду что она такая же воздушная как безе.