Сырная улитка
Ингредиенты:
- Бездрожжевое слоенное тесто
- Сыр Российский
- Сосиски (можно заменить ветчиной или любой колбасой на ваш выбор)
- Мука для раскатки
- Яйцо
- Айран
- Масло сливочное для формы
Приготовление:
1. Нарезаем сосиски
2. Сыр натираем на терке, сосиски режем
3. Раскатываем тесто
4. Высыпать сыр и сосиски, равномерно распределив по раскатанному тесту
5. Свернуть рулетом, и закрепить концы
6. Форму выложить пищевой бумагой или фольгой и смазать сливочным маслом
7. Выложить рулеты в форму
8. Отдельно взбить Айран и яйцо
9. Обильно смазать пирог
10. И в духовку при температуре 180-200 гр.
11. Запекать до появления корочки
Приятного аппетита!
Айран, очевидно, для экзотики. С другими кисло- и некисломолочными продуктами яйцо смешать ну никак нельзя!