​Пирог–венок с беконом, яйцами и сыром

Вкусный и быстрый пирог очень эффектно смотрится на столе. К тому же, его удобно резать на порционные кусочки!  Начинка может быть любая — все, что есть в холодильнике.

Сохрани рецепт этой волшебно вкусной выпечки!

Ингредиенты:

  • Тесто пресное слоеное — 500 г 
  • Бекон — 150 г 
  • Сыр твердый — 100 г 
  • Яйца отварные — 2 шт. 
  • Перец черный молотый — по вкусу 
  • Свежая зелень — по вкусу 
  • Кунжут — по вкусу

Приготовление:

1. Разморозить тесто, немного раскатать. Вырезать 8 (или больше) ровных треугольников. Выложить их по кругу близко друг к дружке. 

2. На тесто выложить ломтики бекона. Натереть сыр на терке и выложить половину по кругу. 

3. Поверх сыра выложить отварные и мелко порубленные яйца, засыпать оставшимся сыром. 

4. Закрыть края вовнутрь, хорошо защипнуть каждый кончик. 

5. Смазать пирог взбитым желтком, добавив немного молока, посыпать кунжутом и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190 °C около 25-30 минут до золотистой корочки. 

Приятного аппетита!

​Пирог–венок с беконом, яйцами и сыром
​Пирог–венок с беконом, яйцами и сыром
​Пирог–венок с беконом, яйцами и сыром
​Пирог–венок с беконом, яйцами и сыром
​Пирог–венок с беконом, яйцами и сыром
​Пирог–венок с беконом, яйцами и сыром
Мне нравится
19
Загрузка...
Нет комментариев