Испанская тортилья
Ингредиенты:
- Картофель — 100 г
- Оливковое масло — 60 мл
- Перец сладкий красный — ½ шт.
- Перец сладкий зеленый — ½ шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — ¼ ч. л.
- Помидоры — 200 г
- Кукуруза замороженная — 100 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Петрушка — 20 г
Приготовление:
1. Почистите и нарежьте кружочками картофель.
2. Разноцветный перец очистите от семян, нарежьте кубиками.
3. Добавьте в сковороду перец, измельченный чеснок, посолите и поперчите.
4. Еще через 5 минут добавьте нарезанные кубиками помидоры и кукурузу.
5. В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца с мелко нарезанной зеленью и солью.
6. Когда картошка станет мягкой, влейте яйца в сковороду. Поставьте в горячую духовку (200°C) на пару минут или обжарьте на плите на слабом огне
7. Подавайте в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!
Это не испанская тортилья. Вы приготовили картофель с овощами. Испанская тортилья готовится их картофеля, яиц и лука (можно без него, если лук не едите). Фишка этого блюда в том, что тортилью жарите с двух сторон. Эту тортилью нужно оооочень аккуратно перевернуть, чтобы не развалилась. Для этого используют большую тарелку или крышку от кастрюли. Выпускаются даже специальные сковороды для этого: готовишь на одной и переворачиваешь на другую, которая совпадает с первой по диаметру… ВАЖНО тортилья должна быть сочной внутри, как бы немного влажной- не пересушите ее!