Большой "Чизбургер" из слоеного теста
Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто — 300 г
- Фарш — 400 г
- Огурец соленый — 1–2 шт.
- Сыр плавленный, пластинками — 6 шт.
- Томатный соус или кетчуп — по вкусу
- Яичный желток — для смазки теста
- Кунжут — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — для обжаривания котлет
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Слоеное тесто разморозьте заранее.
2. В фарш добавьте соль, перец, перемешайте. Разделите на две части. На мокрой доске сформуйте две тонкие, круглые котлеты.
3. Возьмите сковороду, если необходимо, то добавьте столовую ложку растительного масла. Раскалите. Положите котлету.
4. Обжарьте с каждой стороны по 5 минут на огне чуть ниже среднего. Готовые котлеты охладите.
5. Соленый огурец нарежьте тонкими колечками.
6. Возьмите 1 пласт слоеного теста. Выложите на него охлажденную котлету.
7. Смажьте котлету томатным соусом.
8. Далее разложите нарезанные огурцы.
9. На слой из огурцов разложите три пластинки сыра. На сыр положите вторую котлету. Повторите все слои. Верхним должен быть сыр.
10. Накройте вторым пластом теста. Резаком обрежьте лишнее тесто. Оставьте запас, для закрепления пирога. Закрепите края пирога.
11. Духовку разогрейте до 180 ºC. Пирог переложите в форму застеленную пергаментом. Смажьте яичным желтком, посыпьте кунжутом и поставьте выпекаться на 30 минут.
12. Готовый пирог достаньте из духовки. Переложите на доску или блюдо. Слегка охладите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!