Спагетти болоньезе
Ингредиенты:
- Спагетти — 200 г
- Фарш мясной — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь —1 шт.
- Томаты в собственном соку (протертые) — 500 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Базилик сушеный — 2 ст. л
- Масло растительное — для жарки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Лук мелко нарежьте, морковь измельчите на мелкой терке. Обжарьте лук и морковь до мягкости, затем переложите на тарелку.
2. На этой же сковороде обжарьте фарш до готовности, разбивая комочки деревянной лопаткой. Добавьте в сковороду к фаршу протертые томаты и обжаренные овощи. Перемешайте и уваривайте соус в течение 30-40 мин.
3. В самом конце добавьте сушеный базилик и пропущенный через пресс чеснок.
4. Отварите спагетти до готовности по инструкции на упаковке. Выложите спагетти на тарелку, сверху выложите соус. Подавайте сразу же.
Приятного аппетита!
Спасибо за соус.
за подачу соуса, спасибо!