Грибной суп с галушками
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт
- Шампиньоны – 90 гр
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Оливковое масло – 30 мл
- Зелень
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Лавровый лист – 1 листок
- Мука – ½ стакана
- Яйцо – 1 шт
Приготовление:
- Картофель очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Лук чистим, нарезаем кубиками. Шампиньоны режем пластинами.
- Картофель отправляем в кипящую воду.
- В сковороду наливаем 30 мл оливкового масла и разогреваем его. Затем обжариваем на сковороде одновременно лук, морковь и грибы на протяжении 5 минут.
- Добавляем ингредиенты в кипящую воду. Варим 25 минут.
- В небольшой глубокой емкости смешаем муку с яйцом до однородного состояния.
- Добавляем галушки в суп за пять минут до завершения приготовления блюда. Смоченной в воде чайной ложкой набираем небольшие порции теста (не более половины ложки) и окунаем ложку в кипящий суп. Проделываем это до тех пор, пока все тесто не окажется в супе.
- После всплытия галушек варим 5 минут.
- Кастрюлю с готовым супом снимаем с огня, солим суп и заправляем его мелко нарубленной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев