Манник домашний
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт
- Кефир – 500 мл
- Сахар – 1 стакан
- Маргарин – 1 ст.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Манка – 1 стакан
- Мука – 1 стакан
Приготовление:
- Смешать яйца с сахаром, всыпать в массу стакан манки и влить кефир. Оставляем стоять на столе в течение 1 часа.
- После этого добавляем по порядку остальные ингредиенты. Последней добавляем муку. Хорошо перемешиваем.
- Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 180С.
Приятного аппетита!
Можно заменить маргарин на тот же размер растительного масла. В моём рецепте на 1 яйцо больше, а кефира или сборной «солянки» из остатков кисломолочных продуктов — 1 стакан. Также всегда добавляю размоченные сухофрукты (изюм, курагу, финики), ванилин и корицу, при наличии — немного толчёных грецких орехов. Спорим, мой результат вкуснее, чем здешний рецепт?!
Можно заменить маргарин на тот же размер растительного масла. В моём рецепте на 1 яйцо больше, а кефира или сборной «солянки» из остатков кисломолочных продуктов — 1 стакан. Также всегда добавляю размоченные сухофрукты (изюм, курагу, финики), ванилин и корицу, при наличии — немного толчёных грецких орехов. Спорим, мой результат вкуснее, чем здешний рецепт?!
Абсолютно согласна.
Я тоже кладу изюм, хотя в классический манник он не идёт, но вот люблю я его.
Зачем столько муки?