Манник домашний

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт
  • Кефир – 500 мл
  • Сахар – 1 стакан
  • Маргарин – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Манка – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан

Приготовление: 

  1. Смешать яйца с сахаром, всыпать в массу стакан манки и влить кефир. Оставляем стоять на столе в течение 1 часа. 
  2. После этого добавляем по порядку остальные ингредиенты. Последней добавляем муку. Хорошо перемешиваем.
  3. Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 180С.

Приятного аппетита!

Манник домашний
Мне нравится
27
Загрузка...
3 комментария
Ольга
2020-01-25 16:45:49

Можно заменить маргарин на тот же размер растительного масла. В моём рецепте на 1 яйцо больше, а кефира или сборной «солянки» из остатков кисломолочных продуктов — 1 стакан. Также всегда добавляю размоченные сухофрукты (изюм, курагу, финики), ванилин и корицу, при наличии — немного толчёных грецких орехов. Спорим, мой результат вкуснее, чем здешний рецепт?!

Светлана ОльгаВ ответ на
2020-01-26 21:51:50

Можно заменить маргарин на тот же размер растительного масла. В моём рецепте на 1 яйцо больше, а кефира или сборной «солянки» из остатков кисломолочных продуктов — 1 стакан. Также всегда добавляю размоченные сухофрукты (изюм, курагу, финики), ванилин и корицу, при наличии — немного толчёных грецких орехов. Спорим, мой результат вкуснее, чем здешний рецепт?!

Абсолютно согласна.

Я тоже кладу изюм, хотя в классический манник он не идёт, но вот люблю я его.

Светлана
2020-01-26 21:50:12

Зачем столько муки?