Салат из копченой рыбы с яблоками
Ингредиенты:
- Копченая рыба – 0,5 литра
- Яблоко – 2 шт
- Яйца – 5 шт
- Авокадо – 1 шт
- Салат – 1 пучок
- Майонез – 100 мл
- Лимон – 1 шт
- Апельсин – 1 шт
- Чеснок – 1 шт
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
- Копченую рыбу разделать и порезать на мелкие кусочки.
- Листья салата вымыть, порвать руками на небольшие кусочки.
- Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать кубиками.
- Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками, нарезать кубиками.
- Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть порезать небольшими кусочками.
- Выложить листья салата, затем яйца, яблоки, авокадо, покрывая каждый слой копченой рыбой.
- Приготовить соус: Сок из лимона и апельсина смешать с майонезом, измельченным чесноком, солью и перцем.
- Полученным соусом залить салат, дать настояться 30 минут в холодильнике.
Приятного аппетита!
Благодарю! Отличный салат.