​Рыба под маринадом

Ингредиенты:

  • Минтай — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт. 
  • Томатная паста — 1 ст. л. 
  • Вода — 100 мл 
  • Сахар —1 ч. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Мука — 70 г 
  • Масло растительное — 30 мл 
  • Лавровый лист —1 шт. 
  • Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу вымыть, почистить, срезать плавники, нарезать на порционные куски и замариновать в соли, перце по вкусу. 

2. Лук почистить, нарезать полукольцами и жарить на растительном масле 3-4 мин. Морковь почистить, нарезать соломкой, добавить к луку. Обжарить все вместе до полуготовности овощей. Добавить к овощам томатную пасту, перемешать и тушить 1-2 мин на среднем огне. 

3. Влить воду (или рыбный бульон), перемешать, добавить сахар, соль и продолжать тушить на среднем огне 2-3 мин. Добавить черный перец молотый, лавровый лист и черный перец горошком. Перемешать и тушить еще 2-3 мин. 

4. Обвалять рыбу в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 

5. На дно формы выложить половину овощного маринада, затем положить обжаренную до полуготовности рыбу, сверху выложить оставшийся маринад. Тушить 8-10 мин (в зависимости от размера рыбных кусочков) на среднем огне.

Приятного аппетита!

​Рыба под маринадом
Мне нравится
53
Загрузка...
Нет комментариев