Творожные булочки — нереально мягкие
Ингредиенты:
мука - 360г
творог - 180 г
молоко - 70 мл
сахар - 120 г
сливочное масло - 60 г
2 небольших яйца
дрожжи - 1 ч. л.
цедра лимона или апельсина
щепотка соли
1 желток для смазывания булочек
Приготовление:
Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами
Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте
Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте
Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме
Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.
Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Написать комментарий
14 комментариев
Nadia
2013-09-25 08:03:36
MMMMMM-SPASIBO!!!
Ответить
людмила
2013-09-25 12:01:57
спасибо очень вкусные булочки очень понравились моим внукам
Ответить
Olga
2013-09-25 17:04:41
Замечательно! Спасибо.
Ответить
anna
2013-09-25 17:48:02
spasibo!!!!!!!!!!!!
Ответить
Ольга
2013-09-25 23:21:54
Ой , какие вкусные булочки! :)
Ответить
Veneranda
2013-09-26 10:32:19
Spasibo. Vkusno
Ответить
Irina Liphenco
2013-09-26 11:48:26
Булочки красивые и вкусные! Спасибо!
Ответить
Таня
2013-09-27 08:18:19
выгледит очень апетитно
Ответить
людмила
2013-09-30 22:42:30
спасибо вкусные булочки
Ответить
Евгений
2016-03-26 13:23:20
Какой выход из этого объема?
Ответить
катерина
2016-06-23 12:14:23
Булочки просто прелесть как хороши!Сейчас буду пробовать их сделать по-Вашему!Прекрасно описан сам рецепт,шикарные фото с надписями на фото.Все просто и понятно.СПАСИБО за Ваш труд!
Ответить
Нина Бенько
2016-06-25 23:07:08
Спасибо за рецепт!!! Выглядят булочки очень аппетитно!
Ответить
ИнтерДизайн
2017-03-06 13:32:13
Правильный яблочный штрудель сочный, но не промокший, тесто тончайшее, с аппетитной хрустящей корочкой. Попробуйте сами, только соблюдайте в точности все рекомендации, изложенные в рецепте штруделя. Творожные булочки — нереально мягкие Сегодня у меня для вас рецепт. Приготовить сдобное дрожжевое опарное тесто. ТВ - Категория «Еда, рецепты». Единственное - выдержать бабки до 6 часов после выпекания нереально, особенно если . Только самое вкусное, простое. Теперь думаю, с какой же начинкой можно приготовить сладкие булочки. Приготовьте опару. Думала что ничего не выйдет, но тесто настолько мягкое. Сей Момент! Кулинарные рецепты. При этом готовить штрудель вовсе не так сложно, как может показаться сначала. Рецепт яблочного штруделя с пошаговыми фотографиями и подробным. Булочки из теста с творожным сыром пошаговый . Рецепт штруделя отличный, жаль только фотографии моих . Поиск по ингредиентам. При этом готовить штрудель вовсе не так сложно, как может. Мягкие, воздушные. Слова автора- 250 мл теплого. А Вы догадались по фото, как формуются такие булочки?
Ответить
ИнтерДизайн
2017-03-13 13:13:47
А Вы догадались по фото, как формуются такие булочки? Лучшие кулинарные рецепты и интересные решения только у нас! Готовый чизкейк почти нереально вытащить без повреждений из формы . Булочки из теста с творожным сыром пошаговый . Теперь думаю, с какой же начинкой можно приготовить сладкие булочки. Как сделать вкусные пышки. ЛентаТемы 5 552Фото 13 033Ещё. Булочки получаются нереально мягкими и пышными. Творожное тесто, на мой . Любите готовить? Мягкие, воздушные. Круассаны - маленькие булочки в форме полумесяца. Как сделать вкусные пышки в домашних условиях? Тщательно смешать с 1 столовой ложкой сахара и мягким сливочным. По оригинальному рецепту. По оригина. Очень мягкое и нереально вкусное дрожжевое тесто, покрытое сладкой глазурью. Тогда вам к нам! Творожные булочки - нереально мягкие! Поиск по ингредиентам. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными.
Ответить