Морковный пирог с лимоном и грецкими орехами
Ингредиенты:
- Морковь крупная — 1 шт.
- Сахар — 4–5 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 70 г
- Сметана 15% — 2 ст. л.
- Мука — 220 г
- Грецкие орехи — 0,5 стак.
- Мед — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сода — 1 щепотка
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Морковь трем на терке и высыпаем в миску.
2. Добавляем сахар, соль и мягкое масло.
3. Снимаем цедру с лимона и высыпаем в миску.
4. Добавляем мед и все перемешиваем.
5. Кладем в пирог сметану и, вновь, перемешиваем.
6. Насыпаем муку и кладем соду. Сверху на соду выливаем сок половинки лимона. Замешиваем тесто.
7. В морковное тесто добавляем колотые грецкие орехи.
8. Перекладываем тесто в силиконовую форму и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180–190ºC, около 30 минут.
Приятного аппетита!
Спасибо! Надо попробовать)