​Русские блины

Нестандартность этого рецепта заключается в том, что сначала замешивается тесто, а только потом вливается молоко. По желанию в тесто можно добавить соль и сахар.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г 
  • Яйца — 4 шт. 
  • Масло сливочное — 30 г 
  • Молоко — 500 мл

Приготовление:

1. В миску просеять муку, вбить яйца, добавить растопленное сливочное масло, заместить тесто. Влить молоко и тщательно взбить, чтобы не осталось ни одного комочка. 

2. Разогреть сковороду, растопив на ней сливочное масло (только для первого блина), и приступить к обжарке блинов. 

3. Налить тесто, распределить его равномерно по сковороде и поставить сковороду на плиту. Как только края блина подрумянятся, перевернуть его и обжарить с другой стороны до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

​Русские блины
Мне нравится
20
Загрузка...
Нет комментариев