Морковный пирог с изюмом
Ингредиенты:
- Морковь (небольшая) — 5 шт.
- Масло подсолнечное — 190 мл
- Сахар — 300 мл
- Яйца — 3 шт.
- Изюм — 2 горсти
- Мука — 350 мл
- Сода — 1,5 ч. л.
- Соль — 0,3 ч. л.
- Корица — 0,5-1 ч. л.
Приготовление:
1. Натереть морковь на мелкой тёрке. Изюм промыть, просушить.
2. Масло и сахар взбить, ввести по одному яйца, взбивая после каждого. Добавить изюм, морковь, муку, соду, соль и корицу. Осторожно перемешать. Выложить тесто в застеленную пергаментом форму.
3. Отправить в заранее нагретую духовку. Выпекать при 180 °С около 50 минут.
4. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна выходить сухой из середины пирога. Украсить по желанию, например ореховой стружкой или свежей мятой.
Приятного аппетита!
А сахара не много ли на такое кол-во моркови? Тем более, сахар присутствует в моркови и изюме.
Без разрыхлителя пирог будет клёклым