Салат с рисом и огурцом

Ингредиенты:

  • Рис отварной — 1 стак. 
  • Рыбные консервы (например, горбуша) — 1 банка  
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Огурцы — 2 шт. 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Листья салата — по вкусу Сок лимона — 0,5 шт.  Укроп — по вкусу Майонез или сметана — по вкусу Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отварите рис в подсоленной воде и дайте ему остыть. 

2. Нарежьте лук на тонкие полоски и замаринуйте в лимонном соке, посыпав перцем. Для лучшей пропитки можете оставить лук мариноваться на ночь. 

3. Натрите морковь на терке и обжарьте на растительном масле, немного посолив. 

4. Слейте из рыбных консервов жидкость и разомните мясо горбуши вилкой. 

5. Выложите на блюдо листья салата, а на них — отварной рис. Сверху промажьте майонезом или сметаной. Следующий слой — рыба, затем маринованный лук. За луком следует морковь, смазанная майонезом или сметаной. 

6. Поставьте салат в холодильник на 1 час. 

7. Завершающий этап: перед подачей нарежьте огурцы соломкой, перемешайте с измельченным укропом, посолите и выложите на слой моркови. Если сделать это раньше, огурцы пустят сок и салат станет водянистым. 

Приятного аппетита!

Салат с рисом и огурцом
Мне нравится
19
Загрузка...
Нет комментариев