Мясной рулет в тесте по-домашнему
Ингредиенты:
- 50 г сливочного масла
- 1 нарезанная крупная луковица
- 1 зубок чеснока
- 2 столовые ложки рубленой петрушки
- 700 г свиного фарша
- 2 чайные ложки горчицы
- 1 яйцо
- 450 г слоеного теста
- 3 сваренных вкрутую яйца
- соль, перец
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок и петрушку.
3. В фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (оставить немного для смазывания теста), посолить, поперчить.
Яйца разрезать пополам.
4. Раскатать тесто в прямоугольник.
Положить в середину половину фарша, сверху - половинки яиц.
Яйца закрыть оставшимся фаршем
5. На длинных сторонах прямоугольника сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний край теста на фарш. Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке. Из остатков теста можно украсить рулет
6. Смазать тесто оставшимся яйцом и выпекать 40 минут (до золотистого цвета).
7. Это очень вкусно. Я готовлю всегда сразу 2 порции, так как для трех мужчин одного рулета маловато будет.
Написать комментарий
8 комментариев
ЕЛЕНА
2014-06-30 15:25:53
СПАСИБО!!!ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ И ПОДЕЛЮСЬ С ДРУЗЬЯМИ РЕЦЕПТОМ.
Ответить
любовь
2014-07-01 14:53:59
Большое спасибо за чудесные рецепты)))
Ответить
Mariya
2014-07-01 17:01:32
Smotritsya ochen appetitno. Dumaiu i na vkus iskliuchitelnii. SPASIBO!!!
Ответить
Наталья Чумак
2014-07-04 02:46:01
Обожаю такие рулеты! Спасибо!
Ответить
Вера
2014-07-10 11:30:23
спасибо
Ответить
ol
2015-02-09 03:28:47
Ja znaju ,cto budet na obed :) Spasibo!
Ответить
Ольга
2016-12-28 09:24:28
В рецепте - половинка яйца, на фотографии - целое, так как правильно. А вообще рулет супер!!!
Ответить
Светлана
2016-12-29 06:08:27
Спасибо! Толщина раскатанного теста наверное около 1 см?
Ответить