Форшмак
Ингредиенты:
- Соленая сельдь — 300-400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Небольшое кислое яблоко — 1 шт.
- Зелень (базилик, орегано) — по вкусу
- Картофель (остудить) — 300-400 г
- Яйцо, сверенное вкрутую (остудить) — 1 шт.
- Сок лимона — из 0,5 шт.
- Яблочный уксус — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Жирные сливки (сметана, йогурт или мягкий творог) — 100 мл
- Черный молотый перец, соль — по вкусу
Приготовление:
1. Разделать сельдь на филе, удалить косточки. Нарезать кусочками.
2. Яблоко, лук, картофель, яйцо нарезать кусочками (такими, чтобы поместились в блендер). Вместе с сельдью, зеленью, соком лимона, яблочным уксусом, оливковым маслом и специями измельчить в чоппере до желаемой консистенции (до пастообразной или с кусочками).
3. Сливки взбить до мягких пиков. Аккуратно подмешать к остальным ингредиентам. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
орегано и базилик. Может быть и может иметь место как и сливки но тогда назовите этотблюдо не форшмак а рубленная селедка по засриловски