​Форшмак

Ингредиенты:

  • Соленая сельдь — 300-400 г 
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Небольшое кислое яблоко — 1 шт. 
  • Зелень (базилик, орегано) — по вкусу 
  • Картофель (остудить) — 300-400 г  
  • Яйцо, сверенное вкрутую (остудить) — 1 шт. 
  • Сок лимона — из 0,5 шт.  
  • Яблочный уксус — 1 ст.л.  
  • Оливковое масло — 1 ст. л.  
  • Жирные сливки (сметана, йогурт или мягкий творог) — 100 мл  
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу

Приготовление:

1. Разделать сельдь на филе, удалить косточки. Нарезать кусочками. 

2. Яблоко, лук, картофель, яйцо нарезать кусочками (такими, чтобы поместились в блендер). Вместе с сельдью, зеленью, соком лимона, яблочным уксусом, оливковым маслом и специями измельчить в чоппере до желаемой консистенции (до пастообразной или с кусочками). 

3. Сливки взбить до мягких пиков. Аккуратно подмешать к остальным ингредиентам. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

​Форшмак
Мне нравится
19
Загрузка...
1 комментарий
Феликс ручаевский
2020-01-19 19:32:40

орегано и базилик. Может быть и может иметь место как и сливки но тогда назовите этотблюдо не форшмак а рубленная селедка по засриловски