Пирог с консервированной вишней

Зимой особенно хочется насладиться сочными ягодами, которые в изобилии присутствуют на нашем столе в тёплое время года. 

Вишневый пирог - доступный и вкусный способ напомнить себе о лете!

Ингредиенты:

  • куриных яйца 3 шт 
  • сахар - 1 ст. (200 мл. ) 
  • сметана - 1 ст.л. 
  • щепотка соды 
  • щепотка соли 
  • мука - 1 ст. (200 мл. )
  • консервированная вишня без косточек

Приготовление: 

1. Готовим тесто: разбиваем в миску куриные яйца, добавляем сметану, сахара, соду и соль. 

2. Взбиваем смесь, а затем высыпаем муку и хорошо перемешиваем тесто (оно не должно быть густым). 

3. Выливаем тесто в силиконовую форму для запекания и выкладываем сверху или добавляем внутрь теста ягоды консервированной вишни без косточек. 

4. Отправляем форму выпекаться в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Пирог с консервированной вишней
Мне нравится
27
Загрузка...
2 комментария
Татьяна
2020-01-19 11:48:36

хотелось бы знать, откуда на фото решётка на пироге, если тесто жидкое, и в описании ничего не сказано об этом.

Фальшивый рецепт или фото....

Ольга
2021-06-18 11:32:12

На мой вкус- чересчур сладкий получился.Плюс в центре не пропекся, хотя выпекала 35 мин. Верх супер загорелый, а внутри в центре сырое тесто… Не сложилось, короче