Воздушная запеканка без муки и манки
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Яйцо — 4 шт
- Сахар — 7 ст. л.
- Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
- Ванилин
- Изюм (по желанию)
Приготовление:
1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут
Написать комментарий
15 комментариев
елена
2014-06-30 09:24:53
А где же манка? Ключивое слово в название манка.
Ответить
елена
2014-06-30 09:26:09
Извините,не на тот рецепт был комментарий.
Ответить
галина
2014-06-30 10:07:30
спасибо-здорово!
Ответить
галина
2014-06-30 10:30:32
спасибо-нужный рецепт
Ответить
людмила
2014-07-01 21:40:57
спасибо
Ответить
Наталья Чумак
2014-07-04 02:44:13
Забираю себе в "Копилку". Спасибо!
Ответить
Вера
2014-07-10 11:29:42
спасибо
Ответить
Людмила
2015-03-24 15:40:48
Спасибо за рецепт,сейчас стоит в духовке,надеюсь получится.На картинке красиво,наверное вкусно.Будем пробовать.
Ответить
Дорина
2016-12-28 11:26:19
Ясно же написано без муки и манки,читайте лучше название рецепта.
Ответить
Наталья
2016-12-28 13:25:03
Да уж, без муки и манки. Зато крахмала полно!!!
Ответить
людмила
2016-12-28 19:42:45
спасибо
Ответить
Надежда
2016-12-28 20:21:30
спасибо.
Ответить
Галина гор Гамбург
2016-12-28 22:09:22
Рецепт очень хороший, делаю часто , но без крахмала и пеку в мультеварке. Теперь. Попробую с крахмалом. Спасибо.
Ответить
алина
2016-12-29 10:56:20
написно же "без муки и манки"крахмал и творог, попробую приготовить, но крахмал у меня ассоциируется с киселем, кто готовил отпишитесь получилось ли и на вкус как? Хотя на вкус и цвет -товарищей нет, если и правда вкусно- буду готовить иногда.Спасибо автору за рецепт.
Ответить
нина
2017-08-20 13:41:00
пекла очень вкусно спасибо!
Ответить