Нежные шницели с яйцом
Ингредиенты:
- 700 гр свинины
- 100 гр булки
- 0,5 стакана молока
- 1 луковица
- 1 яйцо в фарш
- 8 яиц в начинку
- 150 гр сыра
- соль, перец, хмели-сунели, зелень
Приготовление:
1. Фарш готовим так же, как и на котлеты. Сначала замачиваем в молоке булочку. Булку, как все знают, для фарша нужно брать черствую, иначе готовые шницели будут кислить. Готовим фарш, прокручиваем мясо, булку, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели, добавляем молоко от замоченной булки и все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, снова все перемешиваем.
2. Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом. В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
3. Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления. В каждую «ямку» разбиваем яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Запекаем еще 20 минут. В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки.
Написать комментарий
8 комментариев
Дина
2014-06-30 08:13:01
Спасибо!
Ответить
галина
2014-06-30 10:17:06
спасибо-необычно, но очень красиво получается,воспользуюсь-не сложно
Ответить
Милена.
2014-06-30 10:30:18
КРАСИВО СМОТРИТСЯ, ПОПРОБУЕМ НА ВКУС, ДУМАЮ ПОНРАВИТСЯ.
Ответить
Сергей
2014-06-30 20:14:15
Спасибо за рецепт. Красиво и вкусно!
Ответить
людмила
2014-07-01 21:38:40
спасибо
Ответить
Наталья Чумак
2014-07-04 02:39:31
На вид - очень аппетитные. Спасибо за рецепт!
Ответить
Вера
2014-07-10 11:25:13
спасибо
Ответить
Римма Латышенко
2016-12-27 20:17:33
Очень оригинальный шницель, и на вид покрасивее стал, главное внуку понравился, ему не всё нравится, будем теперь печь шницеля.
Ответить