Мандариновый конфитюр
Сохрани, пригодится!
Ингредиенты:
- Мандарины — 1 кг
- Сахар — 300-400 г
Приготовление:
1. Мандарины помойте, очистите от кожуры, а дольки переложите в миску.
2. Засыпьте их сахаром и измельчите с помощью погружного блендера.
3. Перелейте мандариновый фреш в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите ложкой появившуюся пену, уменьшите огонь до среднего и варите, помешивая, 1 час. Конфитюр должен увариться и стать достаточно густым.
4. Простерилизуйте банки и крышки. Горячий конфитюр разложите по банкам и закройте крышками. Храните в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Добрый день, Вы просто Золотце, что предложили свой рецепт.В нем мало сахара, вкус мандаринок-чудо! Спасибо.
Спасибо Вам огромное! Замечательный рецепт!