​Салат с куриной печенью и мандаринами

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 200 г
  • Мандарин — 1 шт.
  • Салат айсберг — 1 пучок
  • Подмидоры черри — 100 г
  • Виноград (без косточек) — 50-70 г
  • Лимонный сок (для соуса) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое (для соуса) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое (для обжарки) — 3 ст. л.
  • Соевый соус (для соуса) — 2 ст. л.
  • Мука цельнозерновая (для панировки) — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Куриную печень вымыть и очистить от пленок. Разрезать на две части и обвалять в муке.
2. Обжариить печень на оливковом масле с обеих сторон по 2-3 минуты. Готовую печень посолить и поперчить по вкусу.
3. Мандарин почистить, разделить на дольки и снять пленки. Каждую дольку разрезать на 2-3 части. Помидоры черри разрезать пополам. Листья салата крупно порвать и выложить на блюдо, в котором будет подаваться салат.
4. На листья салата выложить кусочки куриной печени.
5. Выложить кусочки мандарина, половинки помидоров черри и виноград.
6. Приготовить соус. Смешать сок лимона, соевый соус и оливковое масло.
7. Салат полить соусом и присыпать щепоткой кунжута.

Приятного аппетита!

​Салат с куриной печенью и мандаринами
Мне нравится
20
Загрузка...
Нет комментариев