Грибной суп-пюре


Ароматный грибной суп можно приготовить из грибов шитаки, шампиньонов или вешенок – и это три разных блюда.

Вам потребуется:

15 крупных целом грибов шитаки, шампиньонов или 20-25 вешенок
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
1 луковица, нарезанная
1 морковь, нарезанная
1 чайная ложка тимьяна
1 чайная ложка соли
перец по вкусу
2,5 стакана воды
1,5 стакана сливок
зеленый лук для сервировки, нарезанный

Как готовить:

1. Нарежьте грибы на средние кусочки. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле, добавьте нарезанные грибы и пожарьте около 10 минут, пока грибы не станут мягкими. Удалите половину приготовленных грибов в отдельную тарелку.

2. В другую половину грибов, оставшуюся в большой кастрюле, добавьте нарезанный лук, морковь, тимьян, 1 чайную ложку соли, перец по вкусу. Готовьте овощи еще 10 минут, пока лук и морковь немного не смягчатся.

3. Добавьте 2,5 стакана воды к овощам и грибам в кастрюлю, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 20 минут. Можно добавить еще немного воды.

4. Снимите с огня, немного остудите и измельчите суп в комбайне или с помощью блендера, пока он не достигнет консистенции пюре.

5. Положите пюре обратно в ту же кастрюлю, добавьте обжаренные грибы и 1,5 стакана сливок. Доведите до кипения, уменьшите огонь и кипятите на медленном огне, накрыв крышкой, 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте еще соль и перец по желанию. Положите также нарезанный зеленый лук и перемешайте.

Приятного аппетита!
Грибной суп-пюре
Грибной суп-пюре
Грибной суп-пюре
Грибной суп-пюре
Грибной суп-пюре
Грибной суп-пюре
Грибной суп-пюре
Грибной суп-пюре
Грибной суп-пюре
Мне нравится
Загрузка...
4 комментария
Валентина
2014-06-29 12:44:41
Супчик что надо. Спасибо за рецепт.
Olga
2014-06-29 20:57:49
Спасибо, должно быть очень вкусно.
Наталья Чумак
2014-07-03 02:30:37
Для разнообразия можно попробовать. Спасибо!
Вера
2014-07-10 11:36:03
спасибо