Имбирное печенье
Ингредиенты:
- Гвоздика молотая — ½ ч. л.
- Имбирь сухой — 2 ч. л.
- Кардамон — 1 ч. л.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Гречишный мёд — 3 ч. л.
- Мука пшеничная — 200 г
- Сахар коричневый — 100 г
- Сода — 1½ ч.л.
- Соль — ½ ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. Муку просеять, добавить пряности, соду, соль. Всё хорошо перемешать.
2. Растереть сахар с кусочками масла.
3. Мёд растопить на водяной бане.
4. К масленой смеси добавить мёд. Перемешать.
5. Добавить яйцо. Перемешать.
6. Частями добавить в масленую смесь мучную. Перемешать деревянной ложкой.
7. Замесить тесто руками. Оно получается очень приятным и послушным. Завернуть тесто в плёнку и убрать в морозильник на 1–1,5 часа.
8. Охлаждённое тесто разделить на 4 части. Две из них убрать в холодильник. Оставшееся тесто раскатать толщиной 0,5–0,3 см на присыпанной мукой пергаментной бумаге или на поверхности стола.
9. С помощью формочек вырезать из теста фигуры. Остатки теста убрать и снова раскатать.
10. Разложить заготовки печенья рядами на пергаменте. Выпекать в разогретой до 180 °С в течение 5–7 минут до лёгкой румяности.
11. Готовое печенье остудить на решётке.
12. Хранить в сухом месте в течение месяца.
Приятного аппетита!