Очень вкусные творожные пончики
Ингредиенты:
500 г домашнего творога
3 сырых куриных яйца
300-400 г муки
домашний ванильный сахар
9-12 столовых ложек сахара
небольшая щепотка соли
1 чайная ложка соды
уксус для гашения соды
сахарная пудра
растительное масло
1. Творог растереть с ванильным сахаром. Куриные яйца смешиваем с солью и сахаром. Соду гасим уксусом и добавляем к яичной массе. Попеременно домешиваем перетертый с ванильным сахаром творог и просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто.
2. В высокий неширокий казанок наливаем достаточное количество растительного масла и нагреваем на небольшом огне. Очень важно не перегревать. Затем смоченными в воде руками формируем маленькие колобочки и отправляем их обжариваться в раскаленном масле, следя чтобы они не пристали ко дну и равномерно обжаривались.
3. Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а после перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Написать комментарий
7 комментариев
Анжела
2014-06-29 09:41:40
Мнэ очень нравица.
Ответить
галина
2014-06-30 09:47:47
спасибо-давно искало творожные пончики и сами нашлись
Ответить
Наталья Чумак
2014-07-03 02:25:54
Люблю все, что связано с творогом. Спасибо!
Ответить
Вера
2014-07-10 11:32:31
спасибо
Ответить
ольга короткова
2016-12-27 13:38:06
пекла давно очень такие пончики. правда одну половинку обваливала в манке, дети были в восторге Увидела рецепт очень обрадовалась спасибо!
Ответить
Надежда
2016-12-27 18:54:41
спасибо.
Ответить
наталия
2017-01-16 00:16:48
Спасибо за рецепт, когда то ещё в юности жарила творожные пончики
Ответить